今週のお題「得意料理」 こんにちは! 初めての『お題』に挑戦!😄 チキンが大好きな我が家。 タンドリーチキンはみんな大好きです。 近くに住んでいるベルギー人ママに、タンドリーチキンはヨーロピアン料理よ!と言われたことがあります。 (本当にそうかは謎です) しかも簡単レシピ!を砂場の砂に書いてもらいました(笑) ≪ソースレシピ≫ ヨーグルト 70% ケチャップ 20% カレー粉 6% 醤油 4% 上記を適当にボールに入れて混ぜる。味見をしながら自分流に足していく。 塩コショウしたチキンと上記ソースをシリコンスチーマーに入れて600W6分! パーセントで表すざっくりレシピでしたが、なんとなく自宅でやってみたらおいしい!! ヨーグルトが多い気がしますが柔らかくてジューシーでした😄 レンジ時間はベルギーは火力が強いので日本では10分弱になると思います。 醤油はアジア食材店で買えるので、結構使用