中華おこわなのに混ぜるだけ パリッコ: カルディで売ってる「混ぜるだけ中華おこわの素」を持ってきました。炊き込みごはんの素でもなくて、炊きたてのごはんにただタレを混ぜるだけの商品です。 レトルトカレーよりも一回り小さいくらいのサイズ 安藤: いいんですか。そんな、混ぜるだけで。 パリッコ: ね。おこわって本来もっと大変なものじゃないですか。 古賀: もち米を使ったり。 安藤: 普通は蒸すんですよね? 乙幡: それが「おこわの素」って。 古賀: それにただの おこわじゃなくて「中華おこわ」ですもんね。普通だったら笹みたいなのに包んで蒸すべきやつでしょう。 パリッコ: 竹皮ですよね。 古賀: そうそう、中華ちまき。 安藤: それを、こんなに民主化していいんですか? パリッコ: 本当に、そういう商品なんですよ。 炊き立てのご飯で食べてほしいからと、小さな炊飯器を持ち込んでくれたパリッコさん この