野菜たっぷりのチキンカツレツ 夏になると作るチキンカツがある。冬は作らない、だって使う野菜が採れないから。 作ってない野菜もあるから、スーパーなどで全く買わないわけでは無いけど、できるだけ自分達で作る旬のものを食べるようにしてる。 このレシピの良い所は安くて疲労回復に良い「鶏ムネ肉」が美味しく食べられること。 鶏ムネ肉1枚で、大きなカツが2枚とれるからガッツリ系の人も大満足。野菜嫌いの人も肉と一緒に野菜も食べてしまう、言うこと無しの1品です。 スポンサーリンク 黄色いインゲン 材料(4人分) 鶏ムネ肉 2枚 トマト 1.5~2個(角切り) 玉ねぎ 1/2個(薄切り) さやインゲン 10本くらい(100g) ニンニク 2片(みじん切り) ズッキーニ 7㎜厚さ2枚 パン粉(細かいもの) 70g 卵 2個 小麦粉