2014年6月29日のブックマーク (1件)

  • 野菜農家が作るチキンカツレツのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    野菜たっぷりのチキンカツレツ 夏になると作るチキンカツがある。冬は作らない、だって使う野菜が採れないから。 作ってない野菜もあるから、スーパーなどで全く買わないわけでは無いけど、できるだけ自分達で作る旬のものをべるようにしてる。 このレシピの良い所は安くて疲労回復に良い「鶏ムネ肉」が美味しくべられること。 鶏ムネ肉1枚で、大きなカツが2枚とれるからガッツリ系の人も大満足。野菜嫌いの人も肉と一緒に野菜もべてしまう、言うこと無しの1品です。 スポンサーリンク 黄色いインゲン 材料(4人分) 鶏ムネ肉      2枚 トマト      1.5~2個(角切り) 玉ねぎ      1/2個(薄切り) さやインゲン      10くらい(100g) ニンニク      2片(みじん切り) ズッキーニ      7㎜厚さ2枚 パン粉(細かいもの)      70g 卵      2個 小麦粉  

    野菜農家が作るチキンカツレツのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    umai_bou
    umai_bou 2014/06/29
    本当綺麗な記事を書くなー!おいしそう