こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 冬から春先までがシーズンの真牡蠣はそろそろ食べ納め(夏に旬を迎える岩牡蠣もあります)。今シーズンもいろいろな食べ方をご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 最後もやっぱり、牡蠣の旨味と相性のいい辛めの味つけでいきましょう。フライパン1つでパパッとできる「牡蠣と豆腐のフライパンチゲ」です。 具材はシンプルに豆腐ともやし、それにニラ。日に日に春の気配を感じるものの、夜はまだまだ冷えるこの季節。酒の肴にもぴったりのお手軽チゲ鍋で温まってくださいね。 魚屋三代目の「牡蠣と豆腐のフライパンチゲ」 【材料】2人前 むき牡蠣(加熱用) 8~10個 豆腐 1丁(今回は寄せ豆腐を300g使用) ニラ 1/2束(5cmの長さに切る) もやし 1袋(今回は豆もやしを使用) 白菜キムチ 100g ごま油