皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今回は、日曜日に作った「作り置きおかず」です。 前回の作り置きおかずはこちら。↓↓↓↓↓↓ www.akirosso.co R5.3.12 今週の作り置きおかず 身欠きにしんの甘露煮 ゆり根とアスパラガスの炒め物 春雨の炒め物 晩御飯のおかずもついでに… 一仕事終えた後のおやつ R5.3.12 今週の作り置きおかず 春雨の炒め物、ゆり根とアスパラの炒め物、身欠きにしんの甘露煮、茹でブロッコリー、ほうれん草のお浸し、茄子の焼き浸し、チーズ入りの餃子の皮、ゴボウの炒め物。 今回は、お弁当用のおかずがメイン。 相変わらずのワンパターンです(笑) 身欠きにしんの甘露煮 身欠きにしんの甘露煮。 にしん蕎麦にのっているあの「にしん」が食べたくて作りました。 ソフトタイプの身欠きにしんなので、ちょっと肉厚。 「あっ…、な、なんか普通の煮魚みたいになっちゃったね🌸
![作り置きおかず㊷~週末に作る我が家のおかず|今日のおやつはセイコーマートの「ずんだ大福」。 - 搾りたて生アキロッソ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a0088211a9fc317cc96d72168b15a58dec9fa9b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakirosso%2F20230315%2F20230315195606.jpg)