2023年11月12日のブックマーク (1件)

  • 週末のプルさんと最近仕込んでいる簡単なお漬物。 - プル、時々カマ江と飼い主のアルバム。

    急に寒くなりましたね。 ちょっと前は汗をかいていたのに。 ぬくぬくプルさん。 珍しく背中を向けあうふたり。 何か怒ってる? つい同じような写真を撮ってしまいます。 今日は午前中電車に乗っていたら、3回も急停車(-_-;) 1回は安全確認、残り2回は踏切へのヒトと自転車の立ち入り。 先頭車両にいたのでヒトが車掌に平謝りしているやり取りなんかも見えたり聞こえたり。 ぶつからなくて良かった💦 そういえば最近、ちょっとしたお漬物を仕込んでいます。 左側が長ネギの醤油漬け。甘みが増します。 材料は醤油・酒・長ねぎのみ。 冷蔵庫で1か月保存可能。 右が玉ねぎと紫玉ねぎのポン酢漬け。べる時はおかかを掛けます。 材料はポン酢・玉ねぎ・紫玉ねぎのみ。 冷蔵庫で2週間保存可能。 自分で作ると何を入れたかがわかるので安心。 最近買ったを見て作っています。 忙しい人でもすぐに作れる あると便利なお漬けもの

    週末のプルさんと最近仕込んでいる簡単なお漬物。 - プル、時々カマ江と飼い主のアルバム。
    umanekosyuukai
    umanekosyuukai 2023/11/12
    漬物を作れる人は料理上手と勝手に決めてる私…漬け加減や塩加減等、難しいと思うからです(^^)はなさんの漬物を見たら私も頑張ってみようかなと思いました(*^^*)