2018年12月21日追記 いらっしゃいませ。 洋食屋HANAへようこそ。 今日はフライパン一つで出来る簡単、絶品!ローストビーフのご紹介です。 大切なポイントは5つ! これさえ押さえればレストランに負けない絶品!ローストビーフが出来ます。 クリスマスやおもてなしにもピッタリです。 フライパンで絶品!ローストビーフレシピ 5つのポイントと2種のソース フライパンで絶品!ローストビーフレシピ 5つのポイントと2種のソース ポイント1 調理する1時間ほど前に常温に戻しておく。 ポイント2 すりおろしにんにく、粗びきコショーを肉全体に刷り込み30分置く。 ポイント3 にんにくは焦げやすいので焼く前にスプーンでこそぎ、取り置きする。 ポイント4 調味料を加え、7~8分煮込む ポイント5 アルミホイルで全体を覆い、しっかり蓋をして冷めるまで置く。 2種のソース ①わさびソースの作り方 ②旨味たっぷり
![フライパンで絶品!ローストビーフレシピ 5つのポイントと2種のソース - しなやかに~ポジティブに~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c6599db2c8075b8d16d2c3254f61923a2a944013/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkeiko-blog%2F20170811%2F20170811075916.jpg)