平日に作った、昼ごはん。 コロナの影響で 平日は在宅勤務が続いています。 1歳から小6まで 4人の子供と一緒の在宅勤務。 昼ごはんを作る時には なるべく簡単、 一度で大量に作るよう工夫しています。 この日は 何だか急に食べたくなった オムライス。 オムライスで時間がかかるのは わたしの場合 野菜のみじんぎりでした。 今はフードプロセッサで 一気にみじんぎり! 人参1本、たまねぎ1個、 洗ってからみじん切りまで 5分もかかりません。 玉ねぎもこのとおり。 油を注いだフライパンに入れ 塩コショウして炒めます。 細かなみじん切りなので 火の通りも早いです。 仕上げにケチャップを加えて もう少し炒めます。 もうひとつフライパンを使って ふんわり炒り卵を焼いておきます。 ads by google 後で思いついて お魚ソーセージを加えました。 (一緒に炒めたらもっと美味しかったと思う・・) キッチン
![ラクに作る、5人分の「炒り卵のせオムライス」 - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e37041b3290e1bb3daa83b53ac97f13f0c6b8ff2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20200509%2F20200509111101.jpg)