わが家の子ども達はかぼちゃスープが大好き。 秋になるとよく作って飲みます。 以前、そんな記事を書きました。 www.bellbelona39.com ただ、この作り方で唯一大変なのが、煮込んだ玉ねぎとかぼちゃを裏ごしする作業。 口当たりのよいポタージュにするためには必要な工程なのですが、これが面倒なんだよなーとよく思っていました。 そんな昨秋、わが家にこんな調理家電があった事を思い出しました。 それは、ブレンダーです。 実は、結婚当初くらいに色々使えるマルチブレンダーを購入したのですが、その頃はあまり使わなかったんですよね。 ▼ 画像はお借りしました。これが結構嵩張る〜 ▼ こちらは後継モデルかな。今はコードレスなのね〜 テスコム コードレススティックブレンダー ブラック THMX600(K)posted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング それで、デカくて保管に