タグ

用語辞典に関するundertheskyのブックマーク (6)

  • 食べ物に乳酸菌いっぱい

    乳酸菌が含まれているべ物の特徴といえば「発酵」です。 発酵品とは、微生物の働きで品の中に含まれているたんぱく質や糖質が分解され、新しい成分が作り出されて、見た目や味や香りが変化したもの。 実は、発酵のしくみは「微細物が分解」する点において腐敗と同じなんです。 発酵と腐敗の違いは人にとって、有益かそうでないかだけなんです。 発酵品に働く主な微生は、麹カビ・麹菌、酵母菌、乳酸菌、納豆菌です。 発酵品をべることで得られる健康効果は、整腸作用、生活習慣病予防、アンチエイジングなどです。 なぜ発酵品は体に良いのでしょうか。 発酵させると微生物が栄養を細かく分解したり、その他の成分に変化させます。 これによって胃腸での消化吸収率がアップするのです。 発酵の過程で、もとの品にはなかった体に良い栄養素を微生物が作り出してくれることも良いところですね。 以上のことをまとめると、微生物が体内で

  • IT用語辞典 e-Words

    閲覧の多い用語 1位 ITb 2位 イーサネット 3位 JavaBeans 4位 半角英数字 5位 コンポーネント 6位 ニアリーイコール 7位 LTSC 8位 DNS 9位 FY 10位 Active Directory 11位 アーキテクチャ 12位 MDF 13位 1000BASE-T 14位 プロファイル 15位 プロビジョニング

  • IT用語辞典 - 日立システムアンドサービス

    このIT用語辞典は、株式会社インセプトから情報の提供を受けています。万が一、情報内容に間違いを発見されましたら、誠におそれいりますが、こちらより、間違いのあるページのURLを添えてご連絡ください。なお、情報内容に関する個別のご質問はお受け致しかねます。あらかじめご了承ください。 当サイトに掲載されている情報は著作権法により保護されています。権利者の許可を得ることなく第三者に譲渡、販売、コピーなどをすることは禁じられています。当サイトの内容を使用して発生した損害等に関して、直接的・間接的あるいは損害の程度によらず、株式会社日立システムアンドサービスおよび株式会社インセプトは一切の責任を負いません。

  • ASCIIデジタル用語辞典

    「ASCII.jpデジタル用語辞典」は、基礎的なパソコン用語から難しい専門用語まで、PC/ITやビジネスに関連する用語を幅広く収録した用語辞典です。1990年創刊のハイエンドコンピューター雑誌『スーパーアス キー』(1998年休刊)に由来する「アスキーデジタル用語辞典」から約1600語、株式会社KADOKAWA発行の雑誌や書籍、Webサイトを出典とする約1200語、『超図解パソコン用語事典2007-08年度版』(エクスメディア刊)に収録されていた約9300語、『超図解資格 初級シスアド試験合格用語クイックマスター』(エクスメディア刊)に収録されていた約1600語、合計約1万3700語を収録しています。 なお、掲載している用語は執筆時の状況、技術水準を反映しており、記述が古い場合があります。順次更新して参りますのでご了承ください。

  • 金融大学(よくわかる!金融用語辞典)

    「よくわかる!金融用語辞典」のウェブサイトは、現在、リニューアルを行っております。 ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、より分かりやすく、より使いやすいウェブサイトとなるよう、さらに内容の充実を図って参りますので、どうかよろしくお願いいたします。

  • http://www.jetsnet.co.jp/nyumon/kabuyogo/

  • 1