金欠のときによくお世話になるのが車麩。 お味噌汁に入れる麩とは違い、でかくてバウムクーヘンみたいで、真ん中は穴が開いている。 北陸地方でも食べられるらしんだけど、ここ沖縄でもよく食べられる。 なかでも定番なのがふーちゃんぷるー! かさましができるので満足感がある。 今回はそのふーちゃんぷるーを作ってみたよ。 ふーちゃんぷるーの材料(約4人前) ・車麩 約40g ・卵 2個 ・豚バラ肉 200g ・キャベツ 1/8個 ・もやし 1袋 ・ニラ 1/2束 ・顆粒だしの素 小さじ2 ・塩 適量 ・醤油 適量 野菜は好きなものでOK! 人参を入れてもいいかもな~ ふーちゃんぷるーの作り方 1・車麩を適当な大きさにカットし、水で戻す 麩の量に対しボールが小さ過ぎたけど、水でちっちゃくなるので問題無し! 私は手で割ったけど、包丁でカットした方が粉が出なくていいかもね。 2・麩の水気を絞り、溶き卵と絡める
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