タグ

ブックマーク / www.pojihiguma.com (3)

  • 3か月経験したブロガーは、もはや新人ではないと思うのだが - ポジ熊の人生記

    2016 - 02 - 22 3か月経験したブロガーは、もはや新人ではないと思うのだが ブログ 広告 シェアする Twitter Google+ Pocket 毎度の如く 線を引けないブログ論 で燃え上がっているポジ熊です、おはようございます。今回は「ブロガー的新人」というものについて考えてみたい。 新人とは? 新人を名乗るのを止めた ブロガーって、どこまでが新人? MMOでも新人期間は短い(あとがき) 新人とは? 旧石器時代後期の人類ではないよ、念のため! ①新たに加入した人。新顔。 ②新しくその社会に現れた人。新進。  広辞苑第5版より まぁわかりきってはいたことではありますが...。新人の「言葉としての」定義を調べてみました。新たに加入した人、新しくその社会に現れた人。ブログの世界で考えれば「加入した社会」=「ブログ」と考えて良さそう。となればブロガー的新人は 「新たにブログサービス

    3か月経験したブロガーは、もはや新人ではないと思うのだが - ポジ熊の人生記
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2016/02/22
    新人は3か月か…プロブロガーはどういう基準なんだろ?
  • ブックマークが50を超えてから覚悟しなければいけないこと - ポジ熊の人生記

    2016 - 02 - 07 ブックマークが50を超えてから覚悟しなければいけないこと ブログ 心 広告 シェアする Twitter Google+ Pocket ブログを始めた時、自分の書いた記事に50以上のはてなブックマークがついて、SNSで経験したことのない拡散をされる。こんなこと、予想してた? リテラシーと経験不足から起こる、経験したことのない興奮と衝撃、そして誹謗中傷や暴言に心を痛めること。覚悟しなければいけないことを書く。 ※5700文字over 始めは平和だったんだ 慣れの恐ろしさ ホットエントリー 悪夢の誹謗中傷・暴言 綺麗ごとが通じない不可避なこと 人気が出る=衆目を集める=批判される 具体的対策 はてなブックマークの非表示 そもそも見ない 受け流す 応酬する 執拗な言及やidコールへの対処法 拡散することの覚悟(あとがき) 始めは平和だったんだ 日常の何気ないことを記事

    ブックマークが50を超えてから覚悟しなければいけないこと - ポジ熊の人生記
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2016/02/08
    批判コメントはそういう意見もあるんだなと思うけど、ただ貶めたいだけのコメントはちょっとなぁ
  • 【簡単美味な味玉作り】楽ちん殻剥き「穴あけ」中身を保護する「酢」 - ポジ熊の人生記

    2015-11-11 【簡単美味な味玉作り】楽ちん殻剥き「穴あけ」中身を保護する「酢」 味玉、美味しいですよね~!ラーメン屋さんでも思わずトッピングしちゃいます。自宅でも美味しい味玉を簡単に作ることができるのですが、今回は味付けよりも作り方において2つの重要なポイントを強調して説明します!レッツ、味玉! 用意するもの 生卵に穴を空ける 茹でる際に酢を垂らす 水に上げる 殻を剥く 容器に移し、3倍濃縮のめんつゆを入れる 12時間~24時間漬ければ完成 ポイントのおさらい 用意するもの 生卵、穴あけ器(画鋲でもOK)、酢、3倍濃縮のめんつゆ 生卵に穴を空ける 一気に20個作っちゃいます。美味しくてあっという間になくなってしまうので... まずは生卵に穴を空けましょう。穴を空ける位置はココ! 画像にも書いてありますが、テキストでも残しておきます。卵の尖ってない方の底には「気室」と呼ばれる空間

    【簡単美味な味玉作り】楽ちん殻剥き「穴あけ」中身を保護する「酢」 - ポジ熊の人生記
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2015/11/11
    わかりやすくてよかった!
  • 1