毎週土曜日に更新中の樋口直哉さんのcakes連載『「おいしい」をつくる料理の新常識』。食の博識、樋口直哉さん(Travelingfoodlab.)が、ハンバーグ、カレーライスなどの定番メニューを、家庭でおいしく作る方法を紹介しています。どういう理由でおいしくなるのか、なぜこの工程が必要なのか、今まであまり語られなかった料理のロジカルな部分を紹介して、料理の基本的な考え方・技術が身につく連載です。連載の初回と最新回は無料で読めます。 「おいしい」をつくる料理の新常識 食の博識、樋口直哉さん(Travelingfoodlab.)が、味噌汁、ハンバーグ、チャーハンなどの定番メニューを、家庭で cakes.mu 連載も90回を超え、メニューの数も増えてきたので、探しやすいようにメニュー別のさくいんを作りました。 目次から、もしくはcommand+f(windowsの場合はcontrol+f)で料理