料理本に関するup-dietのブックマーク (1)

  • 『体脂肪計タニタの社員食堂』が料理本としては異例の100万部突破! – 健康美容EXPO ニュース

    株式会社大和書房(東京都文京区関口1-33-4、社長・佐藤 靖、以下 大和書房)が、2010年1月に刊行した『体脂肪計タニタの社員堂』(著者:株式会社タニタ、東京都板橋区前野町1-14-2、社長・谷田千里、以下 タニタ)が、9月27日(月)に累計発行部数100万部を突破することになりましたのでお知らせいたします。 『体脂肪計タニタの社員堂』は、タニタの社員堂で提供している500kcalの ヘルシー定の中から、よりすぐりのメニューをまとめたレシピです。メニューは 31種類の定を中心に、めん類や丼ものなどを含め合計49種類を収録しています。 また、このメニューでダイエットに成功した社員の声も取り上げており、健康的にダイエットができる実践書としても活用できるようになっています。 こので紹介しているレシピは、単なる定料理ではなく、カロリーを抑えながら「健康や栄養面」「満足感」「彩り

    up-diet
    up-diet 2010/10/04
    カロリーを500kcalに抑えたヘルシーメニュー
  • 1