タグ

2013年6月29日のブックマーク (1件)

  • もこみち流 じゃこと桜エビのチャーハン|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> ごはん・・・・・2人分 卵・・・・・1個 にら・・・・・1/2束 しめじ・・・・・1/2パック ラード・・・・・大2 卵・・・・・1個 [A] しょうゆ・・・・・大1/2 酒・・・・・大1 和風だし・・・・・小1/2 塩・こしょう・・・・・各少々 桜エビ・・・・・大6 ちりめんじゃこ・・・・・大6 <作り方> (1) ボウルにごはんを入れて卵を割りほぐして入れ、混ぜる。 (2) にらは1cm程度の小口切り、しめじは石付きを取って粗みじん切りにする。 (3) フライパンにラードを溶かし、(2)を入れて炒め、しんなりしたら、 桜エビ、ジャコ、(1)を入れてほぐしながら炒め合わせ、塩・こしょうをし、 真ん中をあけて溶いた卵を入れて炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。 <POINT> ● ごはんがパラパラに仕上がるように卵を混ぜる ●桜エビとじゃこの塩気を利用する ●何度もフライパン

    もこみち流 じゃこと桜エビのチャーハン|MOCO'Sキッチン|ZIP!