2021年2月4日のブックマーク (2件)

  • チョリソーの入ったフランスパンを作りました! - temahime’s blog

    関東は冬晴れ、青い空が気持ちいいです。 チョリソーの入ったフランスパンを焼きました♪ 今日は前夜からの仕込みではなく、日中完結で作っています。 室温23.6℃、湿度35% 空気が乾燥していて、小麦粉も乾燥してますね。 パンは温度と湿度の管理が難しいとよく言われます。 焼く時の温度とか湿度によって、微妙に作る時とか出来上がりに差があって、繊細で難しいと思ってしまいます。 私も毎回、まったく同じようにはいかなくて、まだまだ練習は続きます。 でも、大丈夫!美味しいのは間違いないので(笑) 手作りしたフランスパンは焼きたて~3時間くらいの間が一番美味しいです。 焼きあがったばかりは少しイースト臭がしますが、ちょっと落ち着けば最高の美味しさ 美味しいパン屋さんで買ってきても味わえない小麦のいい香りを嗅ぐことができます。 しかも、ほぼ小麦粉だけで作るので70円~80円でフランスパンができちゃいます✊

    チョリソーの入ったフランスパンを作りました! - temahime’s blog
    ura-sima
    ura-sima 2021/02/04
    マスタードの量に目が点!!絶対美味しい奴やぁ~~(笑) ワインだな、シャンパンでもいいな、チョリソーかっ、う~ん たまらん。。
  • 50歳 レベル50に なりました♪ - 木瓜のぽんより備忘録

    日50歳になりました。 \(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)/ 50歳になりました いつもは立春なのに 目標は達成できた? 目標達成の可否 50冊のを読む ◎ 体重・腹囲を減らしたい × せめて小綺麗になりたい △ 【髪】 【ノーメイク】 【肌の調子はいい】 レベル50に上がった♪ 50歳から51歳への1年は? おわりに 50歳になりました 2/4の誕生花【木瓜】 木瓜の花©Ann999-DESKさんによる写真ACからの写真 いつもは立春なのに わたしの誕生日2/4は 例年ですと【立春】なんです。 でも今年2021年は 立春の日がズレたのね。 2/2が節分・2/3が立春なんですって。 先日のニュースで 【立春が2/3なのは124年ぶり】と聞きました。 124年? でも、わたしが物心ついてからも 誕生日が立春じゃなかった年が あったような気がします。 調べてみると1980年と1984年に

    50歳 レベル50に なりました♪ - 木瓜のぽんより備忘録
    ura-sima
    ura-sima 2021/02/04
    おめでとうございます まだまだお若い!!これからですよ、、と言ってみる(笑) 一番欲しいのは体力、特に筋力です。。