昨日買い物に行くと4~50cmはあろうイナダが¥780 食べきれるかな 自分でもなんとかおろせますが、ここまで大きいと頭を半分に割るのも大変 お店の人にお願いして三枚におろしてもらい買ってきました まずは身の4分の1を刺身で、もっちり新鮮でおいしかった 2日目今日は鍋、汗をかきかき、ぶりしゃぶにしていただきました 鍋にたっぷりのお水、昆布、お酒、生姜の薄切りを数枚 畑から長ネギ、ツルムラサキを採ってきて 舞茸と豆腐を加え煮たってきたらしゃぶしゃぶ ポン酢にゆず胡椒が決め手 ゆず胡椒の風味で何枚もしゃぶしゃぶいただけます ゆず胡椒をよく使うようになったのはここ数年 鍋には欠かせなくなりました それも川津食品さんの「柚子殿」が最高なのですが夏の分はもうすでに完売 yuzu-kosyo.shop-pro.jp 年2回の予約販売がすぐに完売になるそうです 明日はあらを煮ているのであら煮ともう半身の