タグ

ブックマーク / tripeditor.com (2)

  • 日本のお寿司が再評価の予感?カナダの「フードトレンド」9選【2022】 - TRiP EDiTOR

    カナダのバンクーバーのメディア「populist」によるものですが、2022年のフードトレンドについての記事が出ていたので、今回はご紹介したいと思います。 カナダでも話題になるということは、よりトレンドに敏感なアメリカのほかの都市ではすでに定着しつつあるものと考えるといいでしょう。 つまり、今後日でも一過性のものではなく、また、一部の健康オタクのような人やファッションを意識したトレンドではなくなっていくかもしれないということでもあるかも? 以下9つのフードトレンドです。それではさっそく見ていきましょう。 ※記事は新型コロナウイルス感染拡大時のお出かけを推奨するものではありません。新型コロナウイルスの海外渡航・入国情報および各施設の公式情報を必ずご確認ください。 日料理「SHUSHI」も。2022年カナダで流行るフードトレンド 代替ミルク image by:SariMe/Shutter

    日本のお寿司が再評価の予感?カナダの「フードトレンド」9選【2022】 - TRiP EDiTOR
    urtz
    urtz 2021/10/20
    Beneficial Snacks, Kombucha
  • 日本人が知らない、海外の当たり前…「生活」に潜むカルチャーショック - TRiP EDiTOR

    海外へ行くと日とは違うカルチャーショックに出会うことがありますよね。例えば、韓国ではご飯をべるときにお茶碗を持たなかったり、フランスではガッツポーズがNGだったり、国によって常識は実にさまざま。 このような異文化こそが旅行の楽しみだったりするわけですが、ときには慣れない一般常識に驚くことも珍しくありません。 そこで今回は海外の生活に潜む、日とは違うカルチャーショックをお届けしていきます。実際に複数名の外国人にお話を伺ってみると、日人とは違った視点で家事をしていることがわかってきました。 関連記事 >>>実はかなり失礼かも。海外で嫌われる、日人がしがちなNG行動 ※記事は新型コロナウイルス感染拡大時のお出かけを推奨するものではありません。新型コロナウィルスの海外渡航・入国情報および各施設の公式情報を必ずご確認ください。 器を洗ってもほとんどすすがない image by:Unsp

    日本人が知らない、海外の当たり前…「生活」に潜むカルチャーショック - TRiP EDiTOR
    urtz
    urtz 2021/10/19
  • 1