ちょっと前になるのですが、 以前住んでいて今もよく行く7区サン・ドミニク通りで見かけていて、 いつか試そうと思っていたパティスリーで初お試ししてみました。 それがここ「ノートル・パティスリー(Notre Pâtisserie)」です。 MOF(フランス国家最優秀職人章)を持つクリストフ・ルドンさんのお店です。 2016年オープンで、この鮮やかな店構えはオープンした時から、 ひときわ目を引きました。可愛いです。 この日伺ったのは午後もだいぶ回った時間。 そのせいか商品の種類がかなり少なくて、 実はぴぴっとくるものがなくて迷いました。 それでもこの後帰るだけだし、今日は買って行こう、 と決めていたので、フランボワーズのムースとチョコレートのケーキと 袋に入った小さな焼き菓子をお買い上げ。 で、家に帰ってきたのですが、この日気温がちょっと高かったので、 フランボワーズのムースが溶けて崩れてたんで
![パリ7区MOF(フランス国家最優秀職人章)パティシエのお味 : パリ生活社ミルクとマカロン2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/50f78cc69f89615ce87c7eb2630086bcf072ac8f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmilketmoi-milketmoi%2Fimgs%2F1%2F6%2F16f0f60e.png)