どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2019年3月25日(月)新発売のカップ麺、日清食品「日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺」の実食レビューです。 今日は何辛? 辛さ1.7倍にアップした「新・辛さ調節パウダー」で “辛さレベル5” の激辛とんがらし麺に進化! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力と激辛基準で辛いか辛くないかを判定します。お時間よろしければ、最後までお付き合いください。 日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺 「日清のとんがらし麺」とは、日清食品の専売特許 “とうがらし練り込み麺” が特徴となっている唐辛子の辛さがテーマのブランドで、おそらく最初の商品は2000年に東京限定で発売された「日清のとんがらし麺 キムチ海鮮チゲ」。日清食品のデータベースに残っている最古の情報が2000年発売のキムチ海鮮チゲだったので、それが初版と思われます。 もとも