2021年2月1日のブックマーク (1件)

  • 【レンジで簡単大福】大福とおはぎの良いとこ取りしたおやつを作るの巻

    美味しいものをべるためには手間を惜しまないねぇやんこの間、大福をべていたら、 ぴかーん!とひらめいちゃったの。 これ、おはぎみたいに、ゴマやきな粉まぶしたら、もっと美味しいんじゃない?って。 じゃあ中に餡が入ったタイプのおはぎべたらいいんじゃない?って思うでしょ。 ところがねー大福には大福の良さがあるのですよ。 もちーんを味わいたいのよね。 レンジで簡単、柔らか大福 大福の材料(9個分)上新粉150グラム 白玉粉50グラム 砂糖20グラム 水300㏄ あんこ500グラム すりごま一袋 砂糖、塩適量 風の皮を作る上新粉、白玉粉。砂糖をボウルに入れサッと混ぜる。 当は大福一つに付き粉20グラム計算なのだけれど、 面倒くさいので10個分。 水300㏄を入れ、だまにならないようによく混ぜる よくよく混ぜたところ。 これにラップをかけて電子レンジで500wで5分加熱する。 餡を用意するその

    【レンジで簡単大福】大福とおはぎの良いとこ取りしたおやつを作るの巻
    uruhachi
    uruhachi 2021/02/01