美味しいものを食べるためには手間を惜しまないねぇやんこの間、大福を食べていたら、 ぴかーん!とひらめいちゃったの。 これ、おはぎみたいに、ゴマやきな粉まぶしたら、もっと美味しいんじゃない?って。 じゃあ中に餡が入ったタイプのおはぎ食べたらいいんじゃない?って思うでしょ。 ところがねー大福には大福の良さがあるのですよ。 もちーんを味わいたいのよね。 レンジで簡単、柔らか大福 大福の材料(9個分)上新粉150グラム 白玉粉50グラム 砂糖20グラム 水300㏄ あんこ500グラム すりごま一袋 砂糖、塩適量 餅風の皮を作る上新粉、白玉粉。砂糖をボウルに入れサッと混ぜる。 本当は大福一つに付き粉20グラム計算なのだけれど、 面倒くさいので10個分。 水300㏄を入れ、だまにならないようによく混ぜる よくよく混ぜたところ。 これにラップをかけて電子レンジで500wで5分加熱する。 餡を用意するその
![【レンジで簡単大福】大福とおはぎの良いとこ取りしたおやつを作るの巻](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/93fd6720b979647554c96b4ab513ce59100c26bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fmainichihime.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F12%2FDSC_9318.jpg%3Ffit%3D820%252C602%26ssl%3D1)