[ニューオープン] 2012.03.05 独自の輸入ルートで仕入れるスペイン食材を、女性シェフが手がけるスペイン食堂タベルナ「La Oliva(ラ オリーバ)」3月2日、六本木にオープン! 女性が入りやすいことを意識した空間がつくられている。奥にはディスプレイを兼ねた生ハムの冷蔵庫がある 「いかすみのフィデワ」(1500円) シェフが現地で気にいった料理をアレンジしたスペシャリテの1つ 手前が「小イワシのビナグレッタ」(550円)、左奥「ハモンセラーノベジョータ」(700円~)と右奥「自家製ピクルス」(400円) 店長の山下新吾さんとシェフの三橋梨沙さん (取材=若山 弥生) 外苑東通り沿い、東京ミッドタウン西交差点からすぐの路地を、星条旗通り方面に入ったところに、レンガの積み上がった入口が目を引く「スペイン食堂 La Oliva(ラ オリーバ)」(メイセイトレーディング、代表:長尾正太郎