途中色々無理がある とりあえず、漬けるから お好みの鶏肉部位に、すりおろした生姜 はちみつ、醤油、酒を大さじ2程揉みこみます はちみつが固まってますな。 漬ける前はオーブンで焼くか、フライパンで焼くかと考えていたのですが 色々考えていたら面倒になったので 水500mlと醤油を大さじ1~2程追加して煮ます アクを取りつつグダグダと15分程煮たらば 漬ける意味はあったのかとの感想は、自分で言います これも漬けるタイプの何か 大きく切りすぎたりんご、人参、醤油に見えるバルサミコ酢 オリーブオイルを入れて漬け置きます お好みでお砂糖なんぞ入れて、しばし馴染ませたら完成ですね これは煮る 白菜、椎茸、鶏がらスープの素、酒とお水をぐだぐだと 沸騰したら春雨も入れて、もっさり煮ましょう 醤油を入れて、もやっと煮ます お好みでごま油なんぞも入れまして 全てを盛りつけたらば ●照り焼きが食べたかったはずなの