きゅうり tontun.hatenablog.com トマトマト なすやピーマンなんぞ、夏野菜は夏が美味しい そんな感じの今日のご飯 茄子とキャベツの醤油麹蒸し 冷凍庫から発掘したごぼうのお吸い物 きゅうりサラダとトマト 茄子とキャベツの醤油麹蒸し 茄子食べましょう フライパンに、所々皮を剝いた茄子と酒入れて蒸します 少ししなっとやる気がなくなったら、元気になりそうな気がする豚肉も入れまして。 豚肉に火が軽く通ったら、キャベツと醤油麹 仕上げにお醤油追加して完成です。 冷凍庫から発掘したごぼうのお吸い物 昆布だし、酒、醤油と共にまだゴリゴリに凍っているごぼう煮ます しっかり真面目に煮ましょう。 お好みで、あれば仕上げに溶き卵やネギなんぞ入れて完成です。 きゅうりサラダとトマト 作ってください ●茄子美味しい ●トマト美味しい ●ごぼう美味しい 夏野菜は夏が美味しい
![夏野菜は夏が美味しい - 真っ当な料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5096902acccb7c067fd8e71c0fe0eeaeb4f2675c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20240702%2F20240702174008.jpg)