作り方 1 刺身のつまはよく洗ってざっと水気を切ってみじん切りにします。細かく切ったねぎと片栗粉、中華ダシを加えてよく混ぜ合わせ生地を作ります。 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄くひいて生地を1cm程度の厚さに広げ蓋をして弱火で焼きます。片面3分ずつ焼けば完成です。
作り方 1 刺身のつまはよく洗ってざっと水気を切ってみじん切りにします。細かく切ったねぎと片栗粉、中華ダシを加えてよく混ぜ合わせ生地を作ります。 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄くひいて生地を1cm程度の厚さに広げ蓋をして弱火で焼きます。片面3分ずつ焼けば完成です。
作り方 1 白きくらげは水に30分くらい漬ける。 柔らかくなったら石づきをとって、きれいに水洗いしてよく水気を切る。 2 タッパーなど保存容器に、【合わせ調味料】の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ白きくらげを入れて漬け込む。 3 冷蔵庫に入れ、30分くらいから食べられます。 保存は冷蔵庫で5日間くらい大丈夫でした。
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