夫の畑の収穫がたくさんある時期だからこそ 予算内に食費がおさまることがハッキリわかってきました。 大根、白菜、ホーレンソウ、春菊、里芋、、、ありがたや* 毎日どうやって料理しようかと考えます。 ご訪問ありがとうございます 応援クリックしていただけると嬉しいです (๑•ᴗ•๑) にほんブログ村 先日はミルフィーユ鍋にしました。 白菜がたくさん使えます(*^^)v 柚子でポン酢しょうゆにしていただきました 温まる~ そして、主食はこんなの作ってみました。 ふつうの巻きずしではないのですよ ネット動画でみつけたのですが、 おにぎり用の焼きのりの上にすし飯をのせて その上に、味付けいなり揚げに好みの具を詰めたものをのせて巻くだけです。 巻きすは不要で、そのまま簡単に手でくるくるっと巻けます。 それを半分に切って出来上がり! 動画ではいなり揚げも焼きのりも巻いたあとラップで包んで落ち着かせていたけれ
いつもお世話になっております。 突然ですが、今朝ご紹介した清洲桜醸造で作っている、一風変わったお酒をウリボウ達が発見したので、ご紹介いたします。 その名は、「愛知クラフトコーラ&ウォッカ」。清洲桜醸造で作っている、ウォッカがベースになっているお酒のようです。 メソ「なんか変わったボトルだな~」 グリ「朝ご主人さまが紹介したメーカーで作っているみたいうり~」 そこに兄貴がやってきます。 兄貴「変なものを見つけたな、あとは俺がご主人さまと対応するからまかせておけ」 メソ・グリ「・・信じていいものか心配うり~」 三河案の定、兄貴はこっそり飲んだみたいです。いったん帰ったように見せかかけて、去って行ったのも束の間。ボトルの傍で痙攣しています。 どうも兄貴の様子が変です。目が座っています・・・ウィック! メソ・グリ「あーっつ!兄貴!!!」 兄貴「なんちゃって」 メソ・グリ「悪い冗談はやめて下さいよ」
夕食は フロント横の「レストラン潮騒」にていただきます 「夕食開始は18時からでよいですか?」とのことで そのようにお願いしました こちらのお宿は団体バスもとめられるようになっていて 団体さんが多く泊まられるようです 夕方お宿に到着された団体さんが18:30ごろ一斉に入って来られました 「雲丹御殿①」からの続きです オーシャンビューのレストランですが すまりんたちは右手のお座敷に案内されました でも 落ち着いたスペースで 掘りごたつ式なので寛げました(*^^*) 写真では見えませんが実際は海も見えていました(^_-)-☆ あ…すまきは 振り向かないと見えませんね(笑) ドリンクメニュー すまきは生ビール すまりんは利尻昆布梅酒(ロック)をいただきました あと口に ふんわりと昆布の風味がして まろやかでした✨ お品書き オーナーさんが漁師をされているので ご自身で獲ってきた新鮮なウニをいただ
◎関連記事はこちら 【甜菜】テンサイ(サトウダイコン)は大根ではなかった!? - アタマの中は花畑 少し前の記事で、砂糖の原料として生産されるテンサイ(甜菜)についてご紹介しました。テンサイを原料とした砂糖(甜菜糖)は日本の砂糖生産量の3/4を占めていますが、砂糖の原料といえばサトウキビを連想される方も多いのではないでしょうか。原料の違いこそあれど、どちらも店頭では「砂糖」として流通している印象です。 その一方で、同じ砂糖であってもその色合いによって「黒糖」「上白糖」などと呼び分けられることもあります。色が異なる点はもちろんその通りなのですが、実際のところ他にも違いはあるのでしょうか? テンサイの概要 サトウキビの概要 黒糖と上白糖の違いは? テンサイの概要 科・属名:ヒユ科フダンソウ属 種別:二年草 花色:黄 花期:7月 収穫期:10〜11月 原産:地中海沿岸〜中央アジア 別名:サトウダ
ウィスキー名:愛知クラフトウイスキーKIYOSU樫樽5年貯蔵 容量、度数:700㎖、45% 原材料:モルト、グレーン 購入価格:1,870円( INDRI シングルモルト 750ml 3,740 円 、ジェームズ イーディトレードマーク X 700ml 4,400 円 送料は他の2本とあわせて1,200円) 購入場所:ヤフオクストア 蔵王リカー 製造者:清洲桜醸造 ☆応援ぽちっとよろしくお願いいたします➡ 今日は「愛知クラフトウイスキーKIYOSU樫樽5年貯蔵」をご紹介いたします。このボトルは、2014年以前に蒸留されたボトルだと思われます。 以前ちらっとご紹介した3本のウイスキーのうちの1本になります。 清洲桜醸造は言わずと知れた「清洲城信長 鬼ころし」で有名な酒蔵です。 uribouwataru.com 思ったんですけど、以前ご紹介アニメ映画『駒田蒸留所へようこそ』で昔この蒸留所が作っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く