いつもありがとうございます。 【手羽中】とは『鶏スペアリブ』と言うんですね(^^♪シンプル料理 とその前に、先日1月7日には毎年恒例の七草がゆ。 今年もスーパーでセットを買って作りました。便利です(^^♪ haretokidokiyuki.com 冬休み、実家で焼き肉をした時にお義姉さんがまず、ホットプレートに塩コショウした手羽中を並べ始めました! 焼き肉に手羽??? しかもお義姉さんは私と同じでお肉(特に骨付き)苦手だったはず(;'∀') 聞くと最近食べれるようになったそう!私は息子のジャグちゃん(名前の由来)を産んでからお肉が食べれるようになりました(笑) しかし骨付きとか煮物系はやっぱり苦手(゚Д゚;) パリパリの焼き過ぎたくらいのお肉が好みです! そして、ホットプレートで長く焼いて皮がパリパリになった手羽中! スプーンで身をほぐして食べてみると 『うまーーーーい!!!!!』 ジャグ
![【手羽中】とは『鶏スペアリブ』と言うんですね(^^♪シンプル料理 - 晴れ時々コジコジ blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6238168cbe71685d1055d0a4432dedd05ee1fbcf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fharetokidokiyuki%2F20240109%2F20240109102809.jpg)