お盆休み直前ですね。最近疲れ気味のみなさんに元気をだしてもらおう!ということで、久しぶりのカレーランチにしました。ルーで簡単に、海老のダシがきいていてとってもおいしく、おかわり続出でした! 夏野菜たっぷりの海老のカレー(4-5人分) 材料 海老 20匹くらい 玉葱 1個 おくら 10本 茄子 1本 かぼちゃ 1/8個 そらまめ(皮からだしたもの) ひとつかみ分くらい 調味料 カレールー 4-5人分(ルーは二種類くらいを混ぜたほうがおいしくなります) 水 分量分(だいたい700ccとか) ケチャップ 大さじ2 塩こしょう 少々 バター 大さじ1 1.海老は殻、尻尾をむき、塩こしょうで下味をつけておく。むいた殻は、だし袋にいれておく。 2.玉葱は、みじんぎりか、フードプロセッサーでより細かくしておく。 3.おくらは食べやすい大きさに、茄子は厚さ5mmくらいの半月切りに、かぼちゃも厚さ5mmくら