荻窪の豚焼き定食?を食べさせる店にいく。 どうやら”風味焼き”という、豚のソテーらしいのだが、よくわからない。 事前の調査では、ご飯とキャベツと肉、それぞれに注文をだしていろいろしないといけない、面倒なお店かも?という事だったので、緊張気味に行ってみた。 午後2時頃に行ったので、ランチメニュー。 ランチメニューでは、個別の注文はせず、肉3枚、4枚、5枚とオプションを注文できる。 量の加減がわからないので、肉4枚900円なりを注文。 ご飯、肉、キャベツ、わかめスープという構成。 平均的な市場価格からすれば、ちょっと高め。 味は、うすい豚肉に片栗粉(小麦粉?)を振って、ソテーした感じ。 揚げ焼きのようなところに醤油ベースの味付けで美味しい。 ごはんはちょっと残念な感じ。 もう1品なにかあっても良かったかも。 たまに行きたくなるお店です。 ●伝説の風味焼き ぶたや http://r.tabelo