基本情報【電話番号】03-3366-2600【営業時間】火~土【エリア】新宿【アクセス】都営大江戸線新宿西口駅 徒歩1分【ジャンル】海鮮料理基本情報をすべて見る口コミ鮮烈 鬼盛:とびうお、肉厚に切ってありトビウオの特徴がわかりやすかったです。トビウオの味久しぶりで嬉しかったです。あら汁:あら汁です。なみなみと注がれていて、体がほっこりします。「あら」といっても身がしっかり付いているので、嬉しいですよ。鬼盛は皆さんが投票しているとおり、質種類と素晴らしいです。近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索新宿初台千駄ヶ谷新宿西口駅×海鮮・魚介料理新宿西口駅×ランチ新宿×海鮮・魚介料理新宿×ランチ新宿×個室あり海鮮・魚介料理×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索堺 居酒屋自由が丘 焼肉出雲 居酒屋船橋 焼き鳥なんば 焼き鳥吉祥寺 うどん渋谷 グルメ新宿 サムギョプサル丸の内 カフェ船橋 寿司
瓦が語る日本史―中世寺院から近世城郭まで 作者: 山崎信二出版社/メーカー: 吉川弘文館発売日: 2012/06メディア: 単行本購入: 5人 クリック: 183回この商品を含むブログ (3件) を見る 瓦なんて似たり寄ったりと思ったら大間違い。東大寺や法隆寺の修復だけ見てもいろんな地方の瓦があって、それが当時の物質流通をも物語る! さらに、製法ばかりか瓦職人がいろいろコッソリ落書き(ヘラ書き)していて、そこから職人の個性や勢力、家系までわかり、さらに同じ建物で使われた瓦の出自から、職人集団の活動まで読み取れてしまうとか。 マニアックな世界を描きつつ、瓦にそこまで奥深い世界があったのかと感心させられる。文明論じみたお説教もなく、瓦だけに注目。職人の中でもだれが落書きできるかという力関係があったが、やがて瓦製造と瓦葺き作業の分業と合理化に伴いそうした楽しい落書きも廃れたとか、パソコンソフトの
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