塩レモンって何に使えるの? 画像提供: レシピブログ 塩レモンというのは、保存ビンの中にレモンと塩を入れて1ヶ月ぐらい漬け込んで作る万能調味料なんです! 2週間ぐらい〜使えますが、長く置くほど酸味と塩分がまろやかになるんだとか。 作り方も超簡単! しっとりとシロップ状になって、さわやかな香りが立ち始めたら出来上がりです♪ 《基本的な塩レモンの作り方》 材料は、レモン数個と食塩のみ! レモンを大まかにカットしてから、レモン→塩→レモン→塩というように重ねて詰めます。 出来上がりは1週間から3週間◎ 2、3日に一回はかき混ぜてみてください♪ 暑い夏の日に食べたいあっさりごはんレシピ 海老とエリンギのクミン香る塩レモンパエリア 画像提供: レシピブログ やっぱり海老との相性が抜群! 混ぜ合わせるだけなのにとっても豪華に見えるレシピです☆ ★材料 お米 1合 きび・あわ・ひえなどの小粒雑穀 合わせ
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