タグ

日本酒と飲食店に関するuz-moriのブックマーク (2)

  • サンチェスと私|サンチェス下田

    きっかけは些細なことだった。 それがこんな広がりを見せるとは思いもよらなかった。 当時FCバルセロナに所属していたチリ代表のサッカー選手「アレクシス・サンチェス」。僕は彼のプレースタイルが好きだった。 顔も濃いテイストも一緒だし、こうなったらいい年こいて髪型も真似てやれ、と彼の写真を美容室に持っていき、彼のような刈り上げをしていた。 それだけの話だ。 ↑アレクシス・サンチェス 画像引用:https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=362935 今から5年前、現在所属する会社の前身の会社にジョインする時の話。 社長がサッカーバカなのは知っていた。そこに擦りに行くべく上記の話をくどくどとサッカーバカの社長にしたのがきっかけだった。 社長が一言。 「YOU 名乗っちゃいなYO」(僕にはこう聞こえたww) というわけで、入社後ビジネスネームというかキ

    サンチェスと私|サンチェス下田
  • 【サンチェス日本酒日記】お客様に日本酒をこう伝える!おすすめのノウハウ大公開! | 飲食店サポート

    どうもー!サンチェス下田です! もう3回目ともなれば皆さん僕のことを覚えて頂けましたか? 前回までで僕の日酒への愛はかなり伝わったと思っているのですがいかがでしょうか? この「サンチェス日酒日記」は僕の日酒愛をお伝えすると共に、もっと多くの飲店が日酒を導入するきっかけになればいいなと思って書いています。 今回はfavyの運営する焼かない焼肉屋『29ON』でどのようにおすすめしているか実際にご用意している日酒を例にお話したいと思います。 前回の記事はこちら 『29ON』とは? 日酒をおすすめするときに話しているのはこんなこと! favyの運営する『29ON』では、コースをお出しするときに、料理の説明だけでなく、日酒についても詳しくお話しています。 そのお酒の飲み方はもちろん、名前の由来や蔵元さんの話、日酒ができるまでの作り方など様々な豆知識をお話することでお客様から「コース

    【サンチェス日本酒日記】お客様に日本酒をこう伝える!おすすめのノウハウ大公開! | 飲食店サポート
  • 1