・りんご 1/4コ(約60g) *紅玉またはジョナゴールド。 ・パイシート (冷凍/18×18cm) 1/2枚(50~60g) *市販。 ・バター 10g ・小麦粉 (薄力粉) 適量 ・グラニュー糖 大さじ1 ・シナモンパウダー 適量
☆2014.10.2☆Yahoo!トピックス掲載☆HM不使用、お口に入れるとフワッと溶けて、しっとりふわふわ感動♡ このレシピの生い立ち 豆腐が入ってるなんて全然わからないです(*^▽^*) 子供に手作りのホットケーキを作ってあげたかったので、考えました。 なにもつけなくても、本当にフワフワしっとりで、おいしいよー(о´∀`о) ☆2014.10.2☆Yahoo!トピックス掲載☆HM不使用、お口に入れるとフワッと溶けて、しっとりふわふわ感動♡ このレシピの生い立ち 豆腐が入ってるなんて全然わからないです(*^▽^*) 子供に手作りのホットケーキを作ってあげたかったので、考えました。 なにもつけなくても、本当にフワフワしっとりで、おいしいよー(о´∀`о)
・見てるだけでもワクワクするようなパンケーキの人気レシピを一気に紹介します パンケーキ好きですか? お店屋のパンケーキ。 自分で作るパンケーキもアレンジ自在で色々なパンケーキが作れますよね。 パンケーキ=ホットケーキ。 パンケーキとホットケーキの違いは色々書かれてると思います。 この記事を書く前に私はパンケーキの情報収集をしてました。 知的好奇心が旺盛なのでいろいろ調べたくなります。 それで、ニコニコ大百科に明記されていました。 「日本ではホットケーキと呼ばれる料理である」 こんな風に書かれてます。これはほとんど同一の料理と見られてる。 Wikipediaでも、パンケーキはホットケーキの項目に含まれてます。 調べる前は、ホットケーキとパンケーキの違いに関してですね。 ホットケーキに一手間を加えたものをパンケーキ。 こういう認識でいました。 合ってる合ってないかは微妙です。 パンケーキはパン
好きな人に想いを伝える♡ もうすぐバレンタインがやってくる…♡ すでに本命に渡すチョコをどうしようか考えている方も多いはず。 義理チョコは簡単に済ませちゃっても大丈夫かもですが、本命の彼にはひと手間かけた、想いの込もった本格的なチョコレートを渡さなきゃですね♪ そこで今回は、そんな本気の貴女にぴったりな、簡単なんだけど本格的な手作りバレンタインレシピをご紹介します♡ 本命向けバレンタインレシピハートの生チョコ 画像提供: レシピブログ 溶かしたチョコに、隠し味としてピーナッツバターが入ってるんだとか! これで香りもコク倍増ですよ♪ ★使うもの 板チョコ 2枚(100g) 生クリーム 60g ピーナッツバター 40g ココア 適量 ★作り方 ①ボウルに溶かしたチョコレートと、ピーナッツバターを入れゴムベラでまぜます。 ②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。 ③②を①に加えて
ゼラチンもクリームチーズも使わず、水切りヨーグルトとメレンゲを使った簡単ヘルシーなふわふわ♡とろけるチーズケーキです。★H19/11/10に100人目の方からつくれぽを頂きました。作ってくださった皆様本当に有難うございました♡ このレシピの生い立ち ヨーグルトを1パック使いきりのデザートを考えていて、クレームダンジュをヒントにヘルシーでおいしいデザートができました。甘さ控えめなので子供のおやつにもぴったりです♪ダイエット中でもOK(。ゝ∀・)ゞ ゼラチンもクリームチーズも使わず、水切りヨーグルトとメレンゲを使った簡単ヘルシーなふわふわ♡とろけるチーズケーキです。★H19/11/10に100人目の方からつくれぽを頂きました。作ってくださった皆様本当に有難うございました♡ このレシピの生い立ち ヨーグルトを1パック使いきりのデザートを考えていて、クレームダンジュをヒントにヘルシーでおいしいデザ
ヨーグルトを使った料理・菓子のレシピ 2011年07月12日17:30 カテゴリレシピ 4 困った時の名無しさん 2006/05/18(木) 23:15:07 サンドイッチに使う。 タプーリの野菜を重ね、最後にヨーグルト無糖を塗る。はさむ。 ウマー 6 困った時の名無しさん[sage] 2006/05/19(金) 03:35:36 >>4 すごく美味しそうだねー。 サンドイッチとは驚いた。 ヨーグルトにハーブソルトを入れたり、粒マスタードとか 混ぜても良さそう。 スポンサード リンク 7 困った時の名無しさん[sage] 2006/05/19(金) 11:07:31 ヨーグルトソース きゅうりをみじん切りして塩振ってよく水切り ↓ すりおろしたニンニクと共に無糖ヨーグルトへ投入 ↓ 塩・胡椒(ハーブ入りの)で味をととのえる。 トルコ料理みたいに揚げ茄子や春巻きにかけてもいいし ピザにつ
泡立ても粉ふるいもしない混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。 潟口いくこ(マドモアゼルいくこ)さんっていう方の本に作り方がありました。 あっさりしていて、おいしい!! 【材料】 薄力粉 ----- 100グラム ベーキングパウダー ----- 小さじ1 りんご(紅玉) ----- 2個 レモン汁 ----- 少々 たまご ----- 2個 砂糖 ----- 80グラム サラダ油 ----- 1/2カップ(100cc) プレーンヨーグルト ----- 1カップ(200cc) 【下準備】 パイ皿かタルト皿にマーガリンを薄く塗って、 粉を少々はたいておく。(茶こしなどで) りんごは四つ割にして、イチョウ切りにして、 レモン汁をかけておく。 ボールに卵と砂糖とサラダ油を泡立て器でよく 混ぜ、さらに、ヨーグルトを加えてまぜます。 オーブンを180~200度に温める。
材料(40個)調理時間15分砂糖80g バター60g 生クリーム200cc ココナッツファイン250g チョコレート400g 粉砂糖〔飾り用〕適量
・生地 約400g *白玉だんごのくるみ汁粉を参照 【カスタードあん】*でき上がり200g ・砂糖 80g ・コーンスターチ 大さじ1(10g) ・カスタードパウダー 20g ・薄力粉 5g ・バター (食塩不使用) 20g ・卵 (小) 1コ ・コンデンスミルク 大さじ1 ・ココナツミルク カップ1/4 ・ココナツパウダー 適宜 ・ドレンチェリー 適宜 *さくらんぼの砂糖づけ。赤や緑がある ・サラダ油
ポテチもできるんだからさつまいもは…?できた!!塩味でもほんのり甘い砂糖味でもお好みで♪ このレシピの生い立ち ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップスがうまくできたので、さつまいもはどうかなぁ?と思って作ってみました^^ 最初は塩味だけを作ったのですが、味覚糖の「おさつドキッ」というお菓子や、川越の芋せんべいが大好きで、お砂糖で甘くしてもいけるかも!と思い作ってみたら成功でした♪2006/10/8話題入りしました!ありがとうです♡ ポテチもできるんだからさつまいもは…?できた!!塩味でもほんのり甘い砂糖味でもお好みで♪ このレシピの生い立ち ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップスがうまくできたので、さつまいもはどうかなぁ?と思って作ってみました^^ 最初は塩味だけを作った
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く