This domain may be for sale!
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですがみなさん「油」好きですか?オリーブオイルにごま油、最近だと燻製オイルやトリュフオイルなんてものも注目されていますよね。 料理に少し加えるだけで、香りとコクが増す油ですが、今回ご紹介するのは「香味油」。 香りのある食材を油で熱し、油に香りをうつしたもののことです。よくカップラーメンに付属しているアレのことです。 実はアレ、自宅でも簡単に作れて、なおかつ料理にちょっと使うだけでグググっと美味しくなる万能すぎる調味料なんです! 後ほど紹介しますが、レンジでチンしたもやしにかけたところ、非っ常に美味しいものができあがってしまい、恐ろしいほどもやしをモリモリ食べてしまいました……! さっそく、香味油の作り方から紹介します! 万能香味油の作り方 材料(作りやすい量) サラダ油・・・大さじ6 ごま油・・・大さじ3 長ネギ・・・・1/2本 にんにく(みじん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く