大分県別府の名物とり天。 このとり天を最高に美味しく作れるとり天の素がある事を知っていますか(ΦωΦ)フフフ… それがこれ(・д・)/ 大分県でしか見たことのないこの『とり天の素 にんにく風味』なんですが、これが嫁さんイチオシ。 私はこれで作ったとり天を食べて「なんじゃこの美味さはΣ(°д°ノ)ノ」ってなるほどでした。 今回はこのとり天の素のストックがなくなってしまったので、こいつを求めて行き当たりばったり日帰り旅行をしたこの休みの事を書いていこうと思います。 スポンサードリンク ■目次 ▶とり天 ▶とり天の素の味 ▶とり天の素を求めて(前編) ▶とり天の素を求めて(後編) ▶まとめ ■とり天とり天は鶏の天ぷらのことで、発祥の地は大分県別府市です。 別府市では和・洋・中華からラーメン屋、うどん屋、喫茶店でも楽しめる県民熱愛のソウルフードとして親しまれています。 一般的に使う鶏の部位はもも肉
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