どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2019年5月27日(月)新発売のカップ麺、サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」の実食レビューです。 プロも愛用する本格がらスープ「創味シャンタン」を実際に使用した中華系カップラーメンが新登場! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。お時間よろしければ、最後までお付き合いください。 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺 「創味シャンタン」とは、京都府京都市伏見区に本社を置く「株式会社創味食品」が「創味化学食品株式会社」という社名だった頃(まだ京都市東山区に本社を構えていた時代)、1961年(昭和36年)4月に開発・販売を始めた業務用の中華万能調味料で、廣記商行が販売する「味覇(ウェイパァー)」の前身というのも有名な話。 その家庭用パッケージとして、業務用シャンタンの旨みをマイルド
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