どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2019年11月5日(火)新発売のカップ麺、日清食品「セブンプレミアム 五行(PRODUCED BY 一風堂)焦がし味噌」の実食レビューです。 呑んで、つまんで、麺で〆る——とんこつラーメンの大御所「一風堂」店主・河原成美氏がプロデュースしたラーメンダイニング「西麻布 五行(にしあざぶ ごぎょう)」の看板メニューをカップラーメンで再現! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 五行 焦がし味噌 「西麻布 五行(GOGYO)」とは、1985年10月16日創業のラーメン専門店「一風堂(いっぷうどう)」の国内直営飲食店で、2000年11月に福岡市中央区大名で開業した「中華麺酒家 五行」が前身。呑んで、つまんで、麺で〆る(しめる)というコンセプトのもと、その当時まだ珍しか