自家製のヨーグルトと裏庭のイチゴ 腸活のため、毎朝ヨーグルトを食べています。 森永乳業や明治などが8月1日の出荷分から、乳製品を値上げすると発表。 我が家は8年くらい前からヨーグルトメーカーで種菌を牛乳に入れ、発酵させて節約しているので、注意ポイントをお伝えします。 スポンサーリンク ヨーグルト生活 ヨーグルト値上げ ヨーグルトメーカー注意点 まとめ ヨーグルト生活 竹の子ご飯の朝食 朝はお米を中心とした和食です。 竹の子ご飯 もやしのみそ汁 焼き鮭 ブロッコリー ヨーグルトといちご 竹の子ご飯は前の晩に、具材を炒めて冷蔵庫に入れて、朝に炊飯器のスイッチを入れました。 旬のネマガリダケの竹の子ご飯、大好きです。 www.tameyo.jp 食品の値上げは、我が家の家計を直撃して、先月は5万円もスーパーなどで買い物をしました。 本当は少食にしたいのですが、朝から食欲は全開です。 ヨーグルト値
![ヨーグルトが8月から値上げ!ヨーグルトメーカーで作るときの注意点 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7ae3278331936d16151d61b55439ccbab630f17/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftameyo%2F20230617%2F20230617105120.jpg)