タグ

ブックマーク / angie-life.jp (1)

  • 彼が褒めてくれそうな「10分で作れる」一流料理店並みの料理! | ANGIE(アンジー)

    先日、お酒とおつまみをべながらゆっくり過ごす、フランスの「アペリティフ」という習慣をご紹介しました。チューハイとミックスナッツなど、組み合わせは基的になんでもアリなのですが、女史なら少しオシャレな演出をしてみたいもの。 普段の卓にのぼらないお料理は、べるひとの心をワクワクさせるものです。ボート型のヨーロッパ原産の野菜「チコリ(アンディーブ)」をお皿代わりに仕立てた、ヘルシーなお野菜カナッペをご紹介します。 【材料】 チコリ 葉8枚 モツァレラチーズ 1/2コ(約140g) プチトマト 10コ バジル 4〜5枚 塩味のミックスナッツ ひとつかみ(約50g) ドレッシング バルサミコ酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1/2 塩・コショウ 適宜 【作り方】 1. ボウルに一口大より少し小さめにカットしたモツァレラチーズ、プチトマト、ちぎったバジル、粗く刻んだナッツを入れてよく混ぜる。

    彼が褒めてくれそうな「10分で作れる」一流料理店並みの料理! | ANGIE(アンジー)
  • 1