2020年1月27日のブックマーク (4件)

  • 褒めすぎることが逆にあざといという理論 - empathizeの日記

    上の画像を見てください。 こんな感じでいつも容姿や見た目を執拗に褒めてくる人とかいませんか? 「そのネックレスめっちゃおしゃれ〜どこで買ったの?」 「いっつも髪サラサラなんだけどすごくない??」 「そのスマホの柄超かわいい〜〜♡」 「え??そのアイシャドウめっちゃいい!!やばいね!!」 すみません、何か会話のほぼ全てが女性っぽくなってしまいましたね、、、 僕は女性にトラウマでもあるんでしょうか笑 確かに「相手を褒める」ことでお互いが心地よいと感じることができます。 一方で、これでもかというレベルで褒めちぎるいわゆる「褒めの押し売り」みたいなことをしている人もたまに見かけます。 こんなにいつも褒めていてもし何かあったら、逆にものすごい勢いで悪口を言われそう・・・ こういった逆の心配をしてしまうかもしれません。 今回は「褒める」質について、どうしたらお互いが心地良い「褒める」になるかを考えて

    褒めすぎることが逆にあざといという理論 - empathizeの日記
    vo0w
    vo0w 2020/01/27
    人付き合いは難しい・・・
  • 前向きだけが全てじゃない - 1日1分 ポジティブシンキング

    こんにちは   芹沢です 前向きに考え 後向きに計画し 積極的にスタートすること 憧れをリアルに 一変するのに必要だと考えています 前向きになるところと リアルになるところを探ろう 深く考えずに前向きに変わっても あらゆることを 遂げて行くことは壁が高すぎます 前向きになるまえに 一度 現状を間違いなく見極める目を持つようにしませんか? 12か月後にどのようになっていたいですか?

    前向きだけが全てじゃない - 1日1分 ポジティブシンキング
    vo0w
    vo0w 2020/01/27
    今年こそなんとかしたい
  • 世界最高のケーキを超えるノルウェーのサクセスケーキ - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理

    クリスマスシーズンにノルウェーの世界最高のケーキを紹介しました。 msnokka.hatenablog.com ノルウェーの国民的ケーキに選ばれたのをきっかけに、世界中で世界最高のケーキと騒がれた(?)クヴァ―フィヨルドカーケ。 個人的には今回紹介するsuksesskakeの方が圧倒的に好きです。 生クリームが好きか、カスタードクリームが好きかの違いでしょうか。 私だけでなくモッカ家ではこちらの方が好まれています。 土台はメレンゲ+アーモンド、クリームは小麦粉を使わないカスタード?バター?クリームでできています。 メレンゲの軽さ+クラッシュアーモンドの歯ごたえ+萩の月を思わせるクリームの濃厚さが絶妙なバランスで、ワンホールべたくなるほどの絶品。 真っ黄色なんでイースターによく作られますすが、サクセスケーキという名が受験シーズンにぴったりだと思い、あえてこの時期に作りました。 材料(24㎝

    世界最高のケーキを超えるノルウェーのサクセスケーキ - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理
    vo0w
    vo0w 2020/01/27
    どんな味がするか食べてみたい
  • 【都市伝説】中学生がつかまえたUFO【介良事件とは】 - 華子の知らない世界

    そのUFOは、底に何個かのホールはあり虫メガネで除くと小さな機械の部品の様な物が見えたそうです。 少年達は男の子らしい好奇心で、無茶をします。

    【都市伝説】中学生がつかまえたUFO【介良事件とは】 - 華子の知らない世界
    vo0w
    vo0w 2020/01/27
    ニッチで面白い 時代の色が出てて、その時代の良さがわかる