中華のスパイス「花椒」とアジアのハーブ「レモングラス」を使った2つのカレーがラインアップされていますが、33年の長きにわたり、妥協を許さない激辛カレーとして地位を築いてきた『LEE』ブランドで発売するべきクオリティーのカレーとなっているのでしょうか?? 本日は注目の2カレーをレビューいたします 【グリコLEE 「麻辣ビーフカレー」「トムヤム風チキンカレー」】 今回は2つのカレーの違いをよく比較して味わうために贅沢な相がけプレートを作ってみました 相乗効果でどれだけの辛さと美味しさをもたらしてくれるのか楽しみですね! 「麻辣ビーフカレー」 温めたレトルトパックのの封を切ると赤みがかったペースト状の液体が出現します 一瞬和の風を感じる空気が薫ります 一口目の感覚は、ビーフのエキス感にラードの旨み そして絡まるようについてくるタマネギの甘み このカレーは超甘・・・ これは予想外ですね ビーフカレ