今年もいよいよお花見シーズンがやってきた。そこで思い出すのが、帝国ホテルの本館1階にあるショップ「ガルガンチュワ」でひそかな人気を呼んでいる、パンでつくったバケットに4種類のサンドイッチとフルーツが見目麗しく詰められた、「ガルガンチュワサンドイッチ」。 今年は4月末までの期間限定で「桜バージョン」が登場する! ということでさっそく問い合わせてみることに。直径30cmのバスケットのフタの部分に桜の装飾が施されており、開けるとイチゴやベリー、エディブルフラワーといった春らしい色合いが目に飛び込んでくる。満開の桜が舞い散る中で広げれば、確実にテンションが上がりそうな一品だ。 帝国ホテル広報課によると、サンドイッチの具も、タラバ蟹、ローストビーフ、スモークサーモン、チキンとシェフこだわりの食材を使用し、中身によってライブレッド、ホワイトブレッドなどパンの種類も変えるという凝りよう。しかも、画像では