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マカは、ペルーのアンデス地方、標高4千メートル以上の高地・ボンボン高原などで作られているアブラナ科の野菜です。 健康に欠かせないアミノ酸やビタミン類などの栄養素が豊富に含まれている為、最近では、妊活にも授乳期にも良いと人気が広がっています。 植物のマカはキャベツやカイワレ大根の仲間です。だったらいくら摂取しても大丈夫そう、と思うのですが、元気効果が高い分だけ、逆に、アレルギーや体調不良の原因になる可能性があります。 残念ながら、体質的に合わない方も一定数いて、腹痛や下痢、頭痛、ニキビなどの副作用が見られます。 妊活中に健康効果を実感された方の中にも、出産によって体質やホルモンバランスが変化し、授乳中に飲んでみたら合わなくなっていた、ということもあるようです。 もちろん、授乳中もずっとマカを欠かさなかったおかげで、母子ともに健康で授乳期を過ごせました、という方もおられます。 ホルモンバランス
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2010年秋新発売! 材料を入れたら「スロークッカー・タイマー付煮込み名人」(ASC-T25)におまかせ。 「時間かけても手間かけず。」 内鍋が直火対応になって更に便利に!温め直しや下ごしらえまでスロークッカー1台で大丈夫。 火を使わないので安心!火を使わず簡単に煮込み料理が作れ、ふきこぼれにくく、こげつきにくい。 簡単調理。調理に時間を掛けられない方。 料理が苦手な方。 育児・介護や仕事などで長時間火を使う煮込み料理ができない…とお悩みの方もこの「スロークッカー・タイマー付煮込み名人」があれば大丈夫。 材料を切って調味料と一緒になべに入れるだけ、スイッチを入れれば後はスロークッカーにお任せ。火を使わないのでスイッチを入れた後は自由時間。 いつでもあったか。また、保温付きでいつでもあったか。食事の時間が家族でばらばらでもみんな出来たてのおいしさです。 かたいお肉も柔らか
今までは本校の先生方の思い出話とか料理にまつわる話、歳時記等の話が中心でしたが、今年は日常を振り返り、例えば「チャーハンをパラパラに上手に作りたい」とか「プリプリエビチリを作りたい」とか、より具体的、実践的な内容でお贈りします。つまり、ある料理にスポットを当てそれに関する疑問に答え、どのようにしたらより美味しくなるかを考えます。けっして難しいことはないのですが。 近頃は寒い!体を温める料理が食べたい!! この季節になると、皆さんこんな気持ちになりませんか?体を温めると言えば、やはり辛い料理。ただ、辛さにも色々あります。 豆瓣醤を使った麻婆豆腐。キムチを使ったキムチ鍋。唐辛子を使ったぺペロンチーノ。ラー油を使った棒棒鶏。本当に様々な種類の「辛さ」が存在します。 今回ご紹介するのは、豆瓣醤を使った料理。中国四川省の激辛名物料理「水煮牛肉(牛肉の辛味煮込み)」です。水煮牛肉は「豆瓣醤」をたくさん
9月29日(月) 昆布と削り節のうまみが凝縮。和風の味が決まります。 ご飯がすすむ! おトクな万能調味料 うまみじょうゆ 講師:渡辺あきこ
今日もブログにきていただいてありがとう! 応援ポチっとお願いします! ⇒⇒人気ブログランキング1日1クリックで順位がアップ!! 札幌は今日は雨が降りそうで降らないような中途半端な天気です。 今日紹介するのは北海道の郷土料理のザンギです。この作り方だと漬け込み時間を長くしているので郷土料理のお店で出てくるようなレモンだけで食べれる濃い味のザンギになります。 材料: 鶏もも肉 2枚 醤油 大3 酒 大2 砂糖 小1/2 おろし生姜 小1と1/2 おろしニンニク 小1 塩 少々 テーブルコショー 少々(あらびきじゃない方が美味い) 小麦粉 大2 片栗粉 大4 卵 1個 揚げ油 適量 1、肉は三口で食べれるくらいの大きさに切り、30分〜長くても40分くらい常温で調味料で下味を付けます。 (長すぎるとしょっぱくな
(2)に味噌・砂糖・酒を加えて混ぜ合わせ、弱火で20〜30分、木べらで底の方から混ぜながら焦がさないように練り上げる
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