あっという間に、お正月が終ってしまいましたね...。 あ、こちらでは新年の挨拶がまだだったかも? あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 気が付けば、もう8日。成人式だった市町村も多かったのではないでしょうか。 お天気にも恵まれていて、ここ数年の中では、いろんな面でコンディションが良かった日でしたね。 さて、大晦日の日の振り返りから....。 実は、おせち料理というものは、いつも家では基本作らない派です。 スーパーで買って来た惣菜など、お正月らしいものを少しずつお皿に並べて、お雑煮と一緒におせち風に見立てるだけっていうのを、20年ほどやってきました。 煮物とか家族(主人)が喜ばないんですよね。 あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします🥰 pic.twitter.com/TQr3RHnHxY — みいこの食べログ@富山のグルメブロガー (@toya
![本場メキシコの味を気軽に味わえる話題のお店「タコスぺぺ」行ってみた! - みいこの富山ライフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/509ee0c6aeb4dfd6b70e9df1c44982a33a7e0a27/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyu_mamasan%2F20230108%2F20230108221438.jpg)