タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとスープに関するw-colonelloのブックマーク (1)

  • 真鯛の潮汁(アラ汁) by てつ丸

    魚で一番旨い部分!それは アラかも!?って思う事があります。ただ生臭いのが欠点。生臭さを出来るだけ取り除き旨みを抽出できる潮汁作り方、このレシピは釣り師バージョンです。鯛以外にイサキ、カサゴ、ヒラメ等で作る場合もこのレシピでOKです! このレシピの生い立ち 定番料理だけど、意外と作り方を知らない人が多いので載せてみました。たいていの人が、一口飲めば「んまい!」と言います。基的な事は 元板前のの父に習いました。 魚で一番旨い部分!それは アラかも!?って思う事があります。ただ生臭いのが欠点。生臭さを出来るだけ取り除き旨みを抽出できる潮汁作り方、このレシピは釣り師バージョンです。鯛以外にイサキ、カサゴ、ヒラメ等で作る場合もこのレシピでOKです! このレシピの生い立ち 定番料理だけど、意外と作り方を知らない人が多いので載せてみました。たいていの人が、一口飲めば「んまい!」と言います。基的な

    真鯛の潮汁(アラ汁) by てつ丸
  • 1