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  • なぜ漁港の食堂に100人が行列!? 湘南の地元民が愛する「最先端の漁港食堂」とは | Rettyグルメニュース

    GREE・電通で新規事業の立ち上げ、ビズリーチで広報などに関わる。その間に趣味としてはじめた釣りの魅力に取り付かれ、昨年12月に退職し「釣り × 地域活性」事業で独立。釣りを通して日全国の、景観、文化などの魅力を発見・発信することを目指して、2018年は100地域での釣り旅を計画している。 ブログ Twitter Instagram 平塚の釣り船に乗った帰り、友人に「めちゃくちゃ美味しい魚を出してくれるお店があるから寄って行こう」と誘われたのが最初。 訪れるたびに満席で、週末は行列必至。 なぜこんなに人気なのか? その秘密を探るため、実際にお店の料理をいただきながら、代表の常盤嘉三郎さんにインタビューさせていただきました。 すると、思ってもみなかった常盤さんの熱い想いと“他にはない工夫・努力の数々”が…! 最先端の漁港堂の挑戦、あなたも知りたくないですか? ランチだけで250人が押し

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  • 年間2,000軒飲み歩く私の「マイベスト・ポテサラ酒場」ポテサラが旨い店は、何を食べても旨い | Rettyグルメニュース

    酒場案内人/フリーランス。作家で飲兵衛の両親に育てられた生粋のお酒好き。毎日5軒以上はハシゴ酒、年間2,000軒の酒場を飲み歩いています。Web・TV等で酒場情報を発信中。 ブログ Twitter 今回はいつもの連載とは少し趣向を変えて・・・"アノ料理"にスポットを当てていきましょう。 アノ料理といえば、ほくほく派?なめらか派?まずはそこで分かれますね。 ハムかベーコンかでも好みはあって、お酒好きが中濃ソースをかけたり、今風のお店のはシーザーサラダドレッシングがかけてあったり、黒胡椒がピリっと効いてるのも、酢が強めなものまで…。 クリームチーズやアンチョビ入りのお洒落な子や、はたまた別の材なのにそっくりな子がいるのもおもしろい。 え、実家じゃ桃が入っていたのですか?それはまだ試したことがないかな。 何の話…そうです、「ポテトサラダ」です。 大衆酒場では当たり前の様に目にする《ド》の付く程

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  • 【食材ハンター】どうしてもピラニアが釣りたくて、ブラジル・アマゾンまで行ってきた | Rettyグルメニュース

    こんにちは! 池袋にある「旅する酒場 サカタビ」共同経営者の八木です。 2017年11月に「旅する酒場 サカタビ」を池袋でオープンしました。「旅する酒場」と言うからには、何かしらの「旅らしさ」がないとダメですよね。 現在の旅らしさといえば、店長が世界一周したこと、そして私が自転車で日一周したこと。そして無理矢理絞り出すのであれば、うちの父が若干インド人ぽいところでしょうか…。 大都会、東京。油断すればわれる混沌とした街、池袋。そんな街でもっともっと非日常な旅体験を提供するにはどうすればいいのか…。 いろいろと考えた結果、世界の材を現地で調査し、そのお土産話とお土産を「サカタビ」で楽しめたらすごく楽しめるんじゃないかと想像して、すでに楽しくなってしまいました。 そこで今回、旅する酒場をもっと盛り上げるために「材ハンター八木」としての冒険を開始しようと決意しました! 第一回の舞台はブラ

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    waiwainn11
    waiwainn11 2018/05/06
    白身魚フライが大好きだから、一度は食べてみたいピラニアフライ
  • 「鯛塩そば 灯花」がラゾーナ川崎に開店! ここでしか食べられない伊勢海老つけ麺も | Rettyグルメニュース

    全国のラーメンべ歩くラーメンミュージシャン&ラーメンライター。 自身のインターネット番組、ブログ、Twitter、Facebookなどでも定期的にラーメン情報を発信。 その他、ミュージシャンとして、サザンオールスターズのトリビュートバンド「井手隊長バンド」や、昭和歌謡・オールディーズユニット「フカイデカフェ」でも活動。 ブログ Twitter Facebook 全国のラーメンべ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。 四谷に3店舗を構える「灯花」グループ。 背脂煮干の「吟醸煮干灯花紅猿」、京都醤油と担々麺の「京紫灯花繚乱」に加えて、一番人気は何と言っても「鯛塩そば 灯花」。 鯛100%の澄み切ったスープを使った塩ラーメンで一斉を風靡しました。 そんな「鯛塩そば 灯花」がこの4月、ラゾーナ川崎プラザに新店をオープン! 鯛塩そば 灯花 ラゾーナ川崎プラザ店 四谷でも人気の「鯛塩らぁ麺

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    waiwainn11
    waiwainn11 2018/05/06
    この透き通った塩スープはダシが効いてうまそう。川崎行ったら食べたい[ラーメン][川崎]
  • 松屋はいつだって「僕たちに米の飯を食わせたがっている」 | Rettyグルメニュース

    かっこいい松屋 「とにかく、やることなすこといちいちかっこいいお店」。僕は昔から松屋に対してそんな印象を持っています。 こんなことを言うと「え?松屋は値段の割に美味しくてボリュームがある良心的なお店かもしれないけど、かっこよさなんてものとは無縁の安飯屋なんじゃないの?」という戸惑いも聞こえてきそうです。 確かにそれはその通りなのかもしれませんが、しかし安飯屋には安飯屋なりのかっこよさというものがあり、松屋はそれを確実に備えていると僕は思っているわけです。 備えている、というよりはむしろ滲み出ている。人がそれを自覚しているかどうかは別として、滲み出ている。 今回はそんな松屋のいぶし銀な魅力について解き明かしてみたいと思います。 ブレない松屋のニンニク愛 にんにくたっぷりの厚切りポークソテー 松屋は、牛丼屋とカテゴライズされながら同時にカレーを看板に掲げ、さらに和洋エスニックと広範囲に跨る定

    松屋はいつだって「僕たちに米の飯を食わせたがっている」 | Rettyグルメニュース
    waiwainn11
    waiwainn11 2018/05/06
    松屋はもうずっと行ってなかったな。
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