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すじこに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • 【ごはんが止まらないレシピ】 すじこ納豆のっけごはん 青森・津軽ではおなじみの組み合わせ | のっけて、食べる

    のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、白央さん。 » きのうのレシピ「目玉焼きパクチー醤油のっけごはん」 vol.39 すじこ納豆のっけごはん すじこ納豆のっけごはん。 とっても相性がいいんですよ、このふたつ。魚卵と大豆の組み合わせ。青森の津軽地方では人気の取り合わせと、地元の方に教えていただきました。やってみたら、「なんで今までやらなかった……!」というおいしさ。ごはんが進むこと、うけあいです。 ■材料(1人分) ・すじこ:適量 ・納豆:1パック ・ごはん:適量 ■作り方 (1)ごはんを盛り、かき混ぜておいた納豆をのっけて、すじこを好きな量のせる。 すじこはサケ科の魚の卵を塩漬け、または醤油漬けにしたもの。北海道や東北、北陸では定番のごはんの

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