海外の料理YouTubeチャンネルを見るのが大好きな筆者です♪日本では見かけない調理法に驚くとともに、実際に作ってみるとスゴイ!と感心させられることが多々。今回は中国人男性・アーチャオさんが作っていた「中華風とろける茹で卵」に挑戦してみます。溶き卵をお湯に注ぎ入れて固める調理法は日本では見かけないので興味津々。一体どんな食感になるのかしら?卵、青ねぎ、干しエビを使うので旨味のある卵料理になりそう♪ 【缶詰の裏ワザ】なすにはサバ缶が好相性♡「なすとサバの中華炒め」に挑戦♪【中国系YouTuber】 「中華風とろける茹で卵」考案者は、中国人男性のアーチャオさん 溶き卵をお湯で固めた「中華風とろける茹で卵」を見つけたのは、YouTubeの料理チャンネル『阿朝哥美食』。チャンネル名を翻訳すると『アーチャオ料理』という意味になりました。 概要欄も翻訳すると、アーチャオさんは食べるのはもちろん、友人に