やみつき必至の一品!牛すじのどて焼きのレシピをご紹介します。じっくり煮込んでトロトロになった牛すじと甘めの白みそは相性抜群で、汁まで飲み干してしまいたくなるおいしさ!牛すじをあらかじめゆでておくことで、臭みやアクが抜けて食べやすくなります。お酒のおつまみにはもちろん、ごはんのおかずにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 材料(2人前) 牛すじ肉・・・300g お湯・・・適量 大根・・・200g にんじん・・・70g こんにゃく・・・100g (A)水・・・800ml (A)長ねぎの青い部分・・・1本 (A)生姜 (薄切り)・・・2枚 (B)白みそ・・・100g (B)砂糖・・・大さじ3 (B)みりん・・・大さじ3 (B)料理酒・・・大さじ3 (B)しょうゆ・・・大さじ2 小ねぎ (小口切り)・・・適量 七味唐辛子・・・適量 作り方 準備.大根とにんじんは皮をむいておきます。 1.鍋にお