季節はもう秋。キノコが美味しくなる季節がやってきました! そこで料理研究家・リュウジさん考案の、キノコが肉以上にウマくなるという「無限ガリバタきのこ」をfumumu編集部でも作ってみました! 【動画】リュウジさん考案「無限ガリバタきのこ」 画像をもっと見る■「無限ガリバタきのこ」の材料と下準備 材料はこちら。キノコは好きな種類でよいそうですが、味が複雑になり深みがでるのでてできれば3種類くらいあった方がよいとのこと。 そして痛恨のミスでレモンを買い忘れてしましました…。今回はなしでいきたいと思います! ▷バター…15g ▷しめじ、舞茸、エリンギ…合計350g ▷塩…小さじ1/3 ▷醤油…小さじ1 ▷味の素…4振り ▷黒胡椒…適量 ▷にんにく…2片 ▷レモン…1/8片 ▷仕上げに乾燥パセリ…適量 ★味変で柚子胡椒 関連記事:寒い季節にぴったり! 簡単にできる彼氏ごはんレシピ3品 ■ポイントは
![リュウジの「無限ガリバタきのこ」が最高 肉以上に旨くてマジで止まらん…](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2010aaf3b5fac2330d610274e103e704c8b503e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.fumumu.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F09%2Ffumumu20220926ryuji1.jpg)